川北医学院教务处

学校首页 | 关于我们| 老版网站

首页 > 新闻动态 > 工作动态

学校召开中期教学检查总结会

信息来源:教务处 文:方庆 审核:刘剑平 发布日期:2019-11-13 18:49 访问人数:
     11月12日下午,学校在基础医学院学术报告厅召开中期教学检查工作总结会。学校党委书记张勇,校长杜勇,教学检查组成员,各院系、相关职能部门负责人到会。会议由副校长张波主持。

教学检查、教学保障及教师座谈会组分别就各组的检查情况作总结发言,校教学督导专家就本次检查发现的问题提出了指导性意见与建议。教学质量评估中心主任曹小平就“本科专业质量监测评价体系”做了专题报告。

张波指出,教学是全校性的系统工作,要确保教学工作中心地位,抓好本科教学;要切实做好教学研究与教学改革,提高教学评价的水平与质量。会上,张波对下一步工作做了部署:加强专业建设,各院系要认真学习吃透国家专业标准,做好2020版本科人才培养方案和教学大纲修订工作;加强课程建设,明年四月份学校将召开课程建设研讨会,共商建设发展事宜,打造金课,淘汰水课;启动2020年本科教学工程项目申报工作;院系内部机制运行要联动通畅;对于本次教学检查发现的问题,教务处要认真梳理,以整改形式下发到院系和相关职能部门,能当下改的立马改,不能立即改的说明原因并做好整改方案。

杜勇在会上强调“落实、速度、精细、创新”四个关键词,切实做好几方面工作:一是各项工作有思路有计划,重点在落实到位,形成成效;二是学科建设、专业建设、教学研究与改革等要加快建设速度;三是管理各方面、教学各环节都要做到精细管理。改变“冷漠”“浮躁”的不良工作态度,做好管理育人;四是创新性要体现在各项工作中,找准切入点和关键点,增强优势和特色。

张勇最后强调,院系主任要切实负起责任,谋划专业建设,认真研究教学;要在如何调动教师积极性,如何提高教学效果上下功夫。对于检查中发现的问题要认真梳理,各部门立行立改。

川北医学院教务处 版权所有

地址:高坪校区图书信息大楼一楼 邮政编码:637100

电话:0817-3352703 电子邮件:nsmcjwc@163.com

蜀ICP备10005331号-1