川北医学院教务处

学校首页 | 关于我们| 老版网站

首页 > 新闻动态 > 实时新闻

学校召开一流本科专业建设推进会

信息来源:教务处 文:张倩 图:窦忠 审核:陈斌 发布日期:2019-10-14 08:57 访问人数:

  1011日下午,学校为了贯彻落实一流本科教育精神,结合不忘初心,牢记使命主题教育,举行一流本科专业建设推进会。会议由杜勇院长主持,张波副院长、各本科专业负责人、教务处、教学质量监控与评估中心、发展规划处负责人参加会议。

学校22个本科专业负责人分别就专业特色与优势、存在的问题与下一步工作进行了重点探讨。教学质量监控与评估中心主任曹小平在会上向各专业呼吁,要加强专业质量保障体系建设;充分发挥二级院系督导的作用;有效利用评教评学结果,打造本专业质量文化。发展规划处处长汪辉文从认知要清楚、定位要明确、计划要清晰、执行力要强四个方面对一流本科专业建设提出了建议。

张波副院长强调,学校本科建设是根本,学科建设是条件,专业建设是基础。一流本科专业建设要-结合,各专业要熟悉相关政策、对标核心指标、做好顶层设计,遵循教育教学规律,加强内涵建设,为一流本科专业建设夯实教育资源,全面做好一流本科专业建设工作。同时对修订2020版专业人才培养方案和启动新专业学士学位授予权校内评估工作进行了部署。

杜勇院长总结讲话,明确指出一流本科专业建设是学校当前重点工作。他要求各专业要以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为基础,以《国家级一流本科专业建设点推荐工作指导标准》为发展方向,以一流专业建设为契机。从专业实际出发,抓特色、找优势、补短板、强发展,加大工作投入力度,持续推进,保证专业的建设质量,制定切实可行的专业建设发展规划,扩大和提升专业影响力,不断提高人才培养质量和效益。强调各专业之间要加强沟通、借鉴与交流,及时总结专业建设成效与经验,全面提升我校一流本科专业的建设成效。扎实推进专业实力和人才培养质量全面提升,开创本科教学工作新局面。

川北医学院教务处 版权所有

地址:高坪校区图书信息大楼一楼 邮政编码:637100

电话:0817-3352703 电子邮件:nsmcjwc@163.com

蜀ICP备10005331号-1