川北医学院教务处

学校首页 | 关于我们| 老版网站

首页 > 新闻动态 > 实时新闻

省卫健委、教育厅领导来我校开展医学教育工作调研座谈会

信息来源:教务处 文:邓鸿杰 审核:刘剑平 发布日期:2019-06-03 访问人数:

      为贯彻实施《关于深化医教协同进-步推进医学教育改革与发展的实施意见》(川办函(2017) 193 号)、《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(川办发(2018) 70号)文件精神,推动医学教育与卫生健康事业协同发展,以省卫生健康委人事科教处副处长张佩如为组长的省卫生健康委和省教育厅领导专家一行在南充市卫健委副主任王光华的陪同下莅临我校进行调研工作。

      校学工部、教务处、发展规划处、附属医院、临床医学系、预防医学系等相关负责人参加了此次调研座谈会。会议由学校副校长张波主持。

      我校相关人员向调研组一行汇报了我校专业设置、全科医师专业建设、医学生招生和毕业、结业情况以及农村订单定向现状等。专家组充分肯定了我校在医学生培养所做的成绩以及对全省卫生教育事业所作出的巨大贡献;同时向与会人员通报了我省卫生健康专业人才培养现状与需求。并在会议现场征求《推进卓越医生教育培养计2.0》的有关需求和建议。 

      张波对专家组的到来表示热烈的欢迎,对省卫健委和省教育厅一直以来对我校的关心和支持表示由衷的感谢。他表示学校一直以来坚持立德树人、切实巩固人才培养中心地位;牢记“扎根川北,服务四川”的服务面向,不断优化专业结构;努力提升人才培养质量。学校将结合全省医疗现状,继续为医疗卫生事业的发展培养更多学得好、下得去、吃得苦、留得住的实用型人才。

川北医学院教务处 版权所有

地址:高坪校区图书信息大楼一楼 邮政编码:637100

电话:0817-3352703 电子邮件:nsmcjwc@163.com

蜀ICP备10005331号-1