川北医学院教务处

学校首页 | 关于我们| 老版网站

首页 > 新闻动态 > 实时新闻

我校三峡中心医院全程教学班开展“敬老义诊护健康,携爱汇演送温暖”关爱老人活动

信息来源:临床医学系 发布日期:2017-10-31 访问人数:
      为切实将党的十九大精神入脑、入心、入行,激励临床学子向上向善、孝老爱亲,深入培养和践行社会主义核心价值观,10月28日,我校重庆三峡中心医院全程教学班(临床医学系2014级31班)赴万州区文华福利院开展“九九重阳日,浓浓敬老情”主题志愿服务活动。

岁岁重阳,今又佳节,怀着尊老敬老爱老之心,29名同学陆续抵达福利院。水果,贺卡,是同学们给予老人们极真挚的问候;义诊、按摩,是医学生给予老人们最独特的礼物。声声问候送祝福,切切关爱敬老情,川北医学子以自己的实际行动很好地诠释了"尊老、爱老、助老"的中华优秀传统美德。当老人们泪眼婆娑地叹道“娃儿乖哩”的时候,重阳节的意义在同学们心中更加厚重。

随着婉转的旋律起奏,一支独舞《彩云之南》拉开了文艺汇演的序幕。轻灵曼妙的舞姿,青春洋溢的合唱赢得了满场喝彩。热闹欢快的川剧变脸更是把抽象的心理状态生动地表演成可见、可感的具体形象,引起老人们的啧啧称赞与强烈共鸣。有位爷爷甚至即兴清唱了《白求恩之歌》,勉励学子们学习白求恩精神,扎根基层,救死扶伤,为祖国健康事业踏实学习与工作。

敬老院院长动情地说,这是第一次大学生到敬老院以拉家常、送健康、送欢乐的形式为老人过节。活动真情传承、传递了佳节所蕴含的仁爱、亲情、友善、和美、和谐的价值理念,展示了川北医学子良好的讲道德、尊道德、守道德,追求高尚道德理想的青春形象。

 

相关附件:

川北医学院教务处 版权所有

地址:高坪校区图书信息大楼一楼 邮政编码:637100

电话:0817-3352703 电子邮件:nsmcjwc@163.com

蜀ICP备10005331号-1